Buttermilchsuppe mit weißen Bohnen | Heimathäppchen
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						Heimathäppchen - Buttermilchsuppe mit weißen Bohnen
Zutaten:
- weiße Bohnen aus der Dose, 400 g
 - Kartoffeln, mehlig kochend, 250 g
 - Buttermilch, 500 ml
 - Sauerrahm, 200 ml
 - Petersilie, glatt, 1 Bund
 - Schnittlauch, 2 Bund
 - Senf, 1 EL
 - Pfeffer
 - Salz
 
Vorbereitung:
- Kartoffeln schälen, grob klein schneiden und in Salzwasser weich kochen,
 - Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen,
 - Bohnen über einem Sieb abspülen und in heißem Wasser ca. 10 min. erhitzen,
 - Petersilie klein schneiden,
 -  Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
 
Zubereitung:
- zu den zerstampften Kartoffeln die gekochten Bohnen, die Buttermilch und den Sauerrahm geben, sanft erhitzen (nicht kochen!) und mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken,
 - Petersilie unterrühren und
 - beim Servieren die Teller mit den Schnittlauchröllchen bestreuen
 
Tipp:
- Achtung: Bitte die Suppe mit der Buttermilch nicht aufkochen, sie würde ansonsten ausflocken.
 - Die Buttermilchsuppe schmeckt sehr erfrischend. Insofern könnt ihr auf begleitende Getränke verzichten.
 
						