Tramezzini Käse Schnitzel
Tramezzini-Kaese-Schnitzel
Einkaufsliste:
- Tramezzini, 8 Scheiben
 - Mozzarella, 1 Rolle
 - Pesto, 2 EL
 - Eier, 4
 - Milch, 50 ml
 - Parmesan, 50 g
 - Paniermehl, 100 g
 - Mehl, 100 g
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Vorbereitung:
- 4 Tramezzini-Scheiben mit Pesto bestreichen,
 - Mozzarella auf Küchenkrepp trocknen,
 - in dickere Scheiben schneiden,
 - diese auf die Brotscheiben legen, Rand freilassen,
 - ggf. mit Salz und Pfeffer würzen,
 - die restlichen 4 Brotscheiben drauflegen und andrücken,
 - Eier und Milch in einer Auflaufform verquirlen,
 - mit Salz und Pfeffer würzen,
 - die 4 Sandwiches hineinlegen, mehrmals wenden,
 - sodass die Eiermilch einzieht,
 - Parmesankäse fein reiben,
 - mit 2 EL Mehl und 4 EL Paniermehl vermischen,
 - die Sandwiches in der Panade mehrmals wenden und
 - die Panade dabei leicht andrücken
 
Zubereitung:
- das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
 - die Sandwiches darin goldbraun von beiden Seiten braten,
 - auf Küchenkrepp entfetten,
 - diagonal zu 8 Dreiecken durchschneiden,
 - in flachen Gläsern mit passender Kräuterdeko warm servieren
 
Tipps:
Es bleibt euerm Geschmack überlassen, welches Pesto ihr verwendet. Schaut in unseren Channel „Dips, Saucen, Pesto“! Dort findet ihr die entsprechenden Rezepte, z.B. Basilikum Pesto, Oliven-Mandel Pesto, Tomaten Pesto. Dementsprechend müsst ihr evtl. die Schnitzel nachwürzen und passend dekorieren. Der Mozzarella-Käse muss eine rel. feste Konsistenz haben. Auch wenn der Mozzarella di bufalo herrlich cremig und sahnig schmeckt, ist er für diese Schnitzel ungeeignet.
Weinempfelung - dazu schmeckt:
- ein kräftiger Pinot Grigio aus dem Piemont