Gemüseschnitzel
Gemüseschnitzel
- Zucchini, 1 gelb
 - Zucchini, 1 grün
 - Rapsöl
 - Parmesan, 1 kleines Stück
 - Mehl
 - Panko - Mehl ( 2 Hände voll )
 - 2 Eier
 - Kaffeesahne
 - Pfeffer
 - Salz
 
Zubereitung:
- Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel oder sehr scharfem Messer längs in ca. 4 mm dicke Streifen schneiden
 - die Scheiben leicht von beiden Seiten salzen und ca. 15 min. warten
 - anschließend mit Küchenkrepp das ausgetretene Wasser abtupfen
 - die Scheiben leicht salzen und pfeffern
 - Parmesankäse fein reiben und mit dem Panko - Mehl vermischen
 - die Zucchinischeiben panieren:
 - mit Mehl bestäuben
 - in Ei – Sahne – Mischung tauchen
 - im Panko - Mehl wälzen und leicht andrücken
 - in einer beschichteten Pfanne in 160° C heißem Rapsöl ausbacken
 - auf Küchenkrepp abtropfen lassen
 - leicht abgekühlt einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren
 
Tipps:
- Aus farblichen Gründen die Zucchini in grün und gelb verwenden.
 - Gerade Exemplare lassen sich leichter hobeln bzw. längs schneiden.
 - Statt des asiatischen Panko - Mehls kann auch Paniermehl (vom Bäcker, kein Industrieprodukt !) genommen werden. Panko – Mehl ist im Asialaden erhältlich ( grobere Form unseres Paniermehls). Die Panade wird knuspriger.
 - Der Parmesankäse verfeinert die Panade, kann aber auch weggelassen werden.
 - Durch das kurzzeitige Salzen wird den Zucchini Wasser entzogen.
 - Die Zucchini – Röllchen eignen sich auch gut zum Dippen.