Mozzarella – Schnitzel
Mozzarella Schnitzel
Einkaufsliste:
- Mozzarella-Rolle, 250 g
 - Pankomehl, 100g
 - Eier, 2
 - Sahne, 50 ml
 - Glattpetersilie, 1 Bund
 - Rosmarin, 4 Stengel
 - Oregano, 1 EL
 - Mehl, 50 g
 - Salz
 - Pfeffer
 - Rapsöl, 1 l
 
Vorbereitung:
- Mozzarella-Rolle in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Schnitzel schneiden,
 - auf Küchenkrepp trocknen,
 - Eier und Sahne gut verrühren,
 - Petersilie und Rosmarin sehr fein hacken,
 - mit dem Pankomehl vermischen
 
Zubereitung:
- Rapsöl in einem schmalen, hohen Topf erhitzen,
 - Mozzarella-Schnitzel im Mehl wenden,
 - dann in die Eimischung tauchen und anschließend
 - im Pankomehl wenden,
 - in dem heißen Rapsöl goldbraun frittieren,
 - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
 - in halbhohen Gläsern mit Bambussticks warm servieren
 
Tipps:
- Der Mozzarellakäse sollte eine feste Konsistenz haben.
 - So gut der cremige Mozzarella di Bufala auch schmeckt, für
 - die o.a. Schnitzel ist er ungeeignet.
 - Statt Oregano, Rosmarin und Petersilie könnt ihr
 - zum Würzen der Panade auch andere Kräuter wie Thymian,
 - Basilikum,... verwenden.
 
Weinempfehlung - dazu schmeckt:
- ein eisgekühlter Pinot Grigio aus dem Piemont.