Himbeerchutney mit Parmesanspänen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Himbeerchutney mit Parmesanspänen

Himbeerchutney

Einkaufsliste:
  • Himbeeren, 300 g, frisch oder TK
  • Zucker, 60 – 80 g
  • Schalotte, 1
  • Ingwer, frisch gerieben, 1 TL
  • Zimt, kl. Stange
  • Himbeeressig
  • Parmesan am Stück, ca. 100 g
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden,
  • in einer beschichteten Pfanne den Zucker zusammen mit den Himbeeren karamellisieren,
  • mit 3 EL Himbeeressig ablöschen,
  • Ingwer, Schalotte, Pfeffer und frisch geriebenen Zimt zufügen und
  • unter Rühren einreduzieren, bis die Konsistenz von Konfitüre erreicht ist,
  • den Parmesan in längliche, ca. 1 mm dicke Späne hobeln

Zubereitung:
  • das Chutney in kleine Gläser füllen,
  • im Kühlschrank aufbewahren,
  • die Gläser mit jeweils 3 – 4 Parmesanspänen bestückt servieren

Tipps:
  • Statt Parmesan könnt ihr auch andere Hartkäse verwenden,
  • z.B. spanischen Manchego, Allgäuer Bergkäse, Schweizer Gruyére,...

Dazu schmeckt:
  • ein fruchtiger Negroamaro aus Apulien.

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