Curry Sauce scharf - Suizid für Anfänger
Currysauce scharf
Einkaufsliste:
- Passierte Tomaten, 400 ml
 - Rote Zwiebeln, 2, klein gewürfelt
 - Knoblauch, 2 Zehen, ohne Keim durchgepresst
 - Olivenöl
 - Gemüsefond oder Biobrühe, ca. 200 ml
 - Paprikamark
 - Chilischote, 1, entkernt und sehr klein gehackt
 - Currypulver, 1 EL
 - Paprika de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
 - Piment d’Espelette
 - Zitrone, 1 Bio, Schale abgeraspelt, Saft ausgepresst
 - Zitronenpfeffer
 - Läuterzucker
 - Salz
 
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
 - Knoblauch zufügen,
 - Paprikamark und Currypulver mit anrösten,
 - mit Gemüsefond oder Biobrühe großzügig ablöschen,
 - Chilischote zufügen und
 - ca. 10 min. einköcheln,
 - passierte Tomaten zufügen,
 - weitere 15 min. einköcheln,
 - geräuchertes Paprikapulver, Piment d’Espelette, Zitronenabrieb und Zitronenpfeffer einrühren,
 - mit Zitronensaft, Läuterzucker und Salz abschmecken