Currysauce kräftig - Doping für den Gaumen - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Currysauce kräftig - Doping für den Gaumen

Currysauce kräftig

Einkaufsliste:
  • Paprikaschoten, 4 Stück, rot, orange, gelb
  • Schalotten, 2
  • Knoblauch, 2 Zehen
  • Ingwer, 1 kl. Stück
  • Paprikamark, 2 EL
  • Olivenöl
  • Cola
  • Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
  • Rosenpaprika, scharf, 1 TL
  • Senfkörner, 1 TL
  • Balsamicoessig, weiß
  • Läuterzucker
  • Salz

Vorbereitung:
  • Paprikaschoten grillen und enthäuten, (siehe unsere Kochtipps: Paprika mit Sonnenbrand)
  • Schalotten klein würfeln,
  • Knoblauchzehen längs halbieren, Keim entfernen, durch eine Presse drücken,
  • Ingwer fein reiben,
  • Senfkörner im Mörser zermahlen

Zubereitung:
  • Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
  • Knoblauch und Ingwer dazugeben,
  • Paprikamark zufügen mit anrösten,
  • mit Cola ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren,
  • Paprikafruchtfleisch und die beiden Pulver einrühren,
  • mit dem Zauberstab kurz pürieren und
  • mit Senfkörnern, Balsamicoessig, Läuterzucker und Salz abschmecken

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