Curry Sauce klassisch - Gegengift gibt es nicht.....
Currysauce klassisch
- Tomaten, passiert, stückig, 300 g
 - Schalotten, 2, klein gewürfelt
 - Knoblauch, 1 Zehe, durchgepresst
 - Tomatenmark
 - Olivenöl
 - Tomatenessig
 - Grüner Pfeffer, 10 Körner, zerdrückt
 - Oregano, 1 TL
 - Majoran, ½ TL
 - Bohnenkraut, ½ TL
 - Thymian, 4 Zweige, Blättchen abgezupft
 - Rosmarin, 4 Zweige, Nadeln sehr fein gehackt
 - Currypulver, 1 TL
 - Läuterzucker
 - Salz
 
									Zubereitung:
								
							- Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
 - Knoblauch  und Tomatenmark zufügen,
 - nach ca. 1 min. mit Tomatenessig ablöschen,
 - passierte Tomaten incl. des Fruchtfleisches zufügen und
 - ca. 20 einköcheln,
 - die Gewürze einrühren,
 - mit Läuterzucker und Salz abschmecken
 
Tipp:
- Diese mediterrane Variante schmeckt nicht nur zu einer gegrillten Bratwurst / Currywurst, sondern harmoniert auch z.B. mit einer italienischen Salsiccia