Curry Sauce fruchtig
Currysauce fruchtig
Einkaufsliste:
- Rapsöl, 100 ml
 - Schalotten, 2, klein gewürfelt
 - Knoblauchzehe, 1, ohne Keim durchgepresst
 - Balsamicoessig, weiß, 30 ml
 - Senf, Dijon mit Honig, 2 EL
 - Currypulver, 2 EL
 - Sauerkraut, ca. 2 EL, klein geschnitten
 - Mango, frisch, ½, klein gewürfelt
 - Läuterzucker
 - ggf. Speisestärke
 - Salz
 
- in einem Topf die Schalotten in etwas Rapsöl anschwitzen,
 - Knoblauch und Currypulver hinzufügen,
 - mit Balsamicoessig ablöschen,
 - das restliche Rapsöl und den Senf hinzufügen,
 - kurz aufkochen und mit dem Zauberstab fein pürieren, sodass eine sämige Konsistenz entsteht,
 - Mango und abgespültes Sauerkraut hinzufügen, gut umrühren,
 - mit Läuterzucker und Salz abschmecken,
 - sollte die Konsistenz zu dünnflüssig sein, 1 TL Speisestärke in Wasser auflösen und in die noch heiße Sauce einrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist