Curry Sauce mild
Currysauce mild
Einkaufsliste:
- Cherrytomaten, 14 – 16 Stück
 - Passierte Tomaten, 400 ml
 - Schalotten, 2 Stück
 - Möhren, 2 junge
 - Gemüsefond bzw. Biobrühe, 200 ml
 - Knoblauchzehen, 2
 - Currypulver, 1 TL
 - Olivenöl
 - Vanilleschote, 1
 - Zimtstange
 - Basilikum, 1 Bund
 - Muskatnuß
 - Piment d’Espelette
 - Tomatenessig
 - Läuterzucker
 - Salz
 
- Schalotten klein würfeln,
 - Cherrytomaten längs vierteln,
 - Möhren fein reiben,
 - Knoblauchzehen längs halbieren, Keim entfernen,
 - durch eine Presse drücken,
 - Vanilleschote längs teilen und das Mark rauskratzen,
 - Basilikumblätter klein schneiden
 
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
 - Currypulver mit anrösten,
 - Knoblauch und Möhren zufügen,
 - nach ca. 5 min. die Cherrytomaten zufügen,
 - mit Gemüsefond ablöschen und weitere ca. 10 min. einköcheln,
 - passierte Tomaten, das Vanillemark und die Zimtstange hinzufügen,
 - ca. 15 min. weiterköcheln,
 - Zimtstange entfernen,
 - Basilikum zufügen,
 - kurz mit dem Zauberstab pürieren,
 - mit Tomatenessig, frisch geriebener Muskatnuß, Piment d’Espelette, Läuterzucker und Salz abschmecken