Curry Sauce mild - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Curry Sauce mild

Currysauce mild

Einkaufsliste:
  • Cherrytomaten, 14 – 16 Stück
  • Passierte Tomaten, 400 ml
  • Schalotten, 2 Stück
  • Möhren, 2 junge
  • Gemüsefond bzw. Biobrühe, 200 ml
  • Knoblauchzehen, 2
  • Currypulver, 1 TL
  • Olivenöl
  • Vanilleschote, 1
  • Zimtstange
  • Basilikum, 1 Bund
  • Muskatnuß
  • Piment d’Espelette
  • Tomatenessig
  • Läuterzucker
  • Salz

Vorbereitung:
  • Schalotten klein würfeln,
  • Cherrytomaten längs vierteln,
  • Möhren fein reiben,
  • Knoblauchzehen längs halbieren, Keim entfernen,
  • durch eine Presse drücken,
  • Vanilleschote längs teilen und das Mark rauskratzen,
  • Basilikumblätter klein schneiden

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
  • Currypulver mit anrösten,
  • Knoblauch und Möhren zufügen,
  • nach ca. 5 min. die Cherrytomaten zufügen,
  • mit Gemüsefond ablöschen und weitere ca. 10 min. einköcheln,
  • passierte Tomaten, das Vanillemark und die Zimtstange hinzufügen,
  • ca. 15 min. weiterköcheln,
  • Zimtstange entfernen,
  • Basilikum zufügen,
  • kurz mit dem Zauberstab pürieren,
  • mit Tomatenessig, frisch geriebener Muskatnuß, Piment d’Espelette, Läuterzucker und Salz abschmecken

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