Curry Sauce exotic
Currysauce exotic
Einkaufsliste:
- Passierte Tomaten, stückig, 200 ml
 - Cola, 80 ml
 - Schalotten, 2, klein geschnitten
 - Knoblauch, 1 Zehe, entkeimt, ausgepresst
 - Ingwer, 1 kl. Stück, fein gerieben
 - Olivenöl
 - Tomatenmark, 1 EL
 - Paprikamark, 2 EL
 - Zitrone, 1 Bio, Schale abgeraspelt, Saft ausgepresst
 - Currypulver, 1 EL
 - Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
 - Rosenpaprikapulver, scharf, 1 TL
 - Thymian, 2 Zweige, Blättchen abgezupft
 - Mangofruchtfleisch, frisch, klein geschnitten, 3 EL
 - Tomatenessig
 - Läuterzucker
 - Salz
 
- die klein geschnittenen Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
 - den ausgepressten Knoblauch und den geriebenen Ingwer zufügen,
 - ca. 1 min. mit anschwitzen,
 - Tomaten- und Paprikamark zufügen,
 - ca. 3  - 4 min. mit anrösten,
 - mit Cola und Zitronensaft ablöschen,
 - ca. 20 min. einköcheln lassen,
 - die passierte Tomatensauce mit den Tomatenstücken zufügen,
 - Zitronenschale, die drei Pulver, Mangostücke und die Thymianblättchen einrühren,
 - mit Tomatenessig, Läuterzucker und Salz abschmecken
 
- Tipp:
 - Die Sauce bezieht ihren Reiz aus dem Spiel der Gegensätze: tomatig, fruchtig (Mango), scharf, salzig, süß, sauer, fruchtig