100 % Curry Sauce für Curry Liebhaber
Currysauce Curryliebhaber
Einkaufsliste:
- Passierte Tomaten, stückig, 300 ml
 - Zwiebel, 1, klein geschnitten
 - Knoblauchzehe, 1, geschält und Keim entfernt
 - Ingwer, 1 kl. Stück geschält
 - Olivenöl
 - Wermut, weiß, extra dry
 - Läuterzucker
 - Tomatenessig
 - Currypulver, 1 EL
 - Rosenpaprika, 1 TL
 - Bockshornkleesamen, ½ TL
 - Kreuzkümmel, ½ TL
 - Koriander, ½ TL
 - Pfeffer
 - Salz
 
- klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen,
 - Knoblauch durch eine Presse drücken,
 - Ingwer fein reiben,
 - Currypulver zufügen,
 - alles 1 min.  weiter mit anschwitzen,
 - mit dem Wermut ablöschen,
 - die passierten Tomaten mit den Tomatenstücken zufügen,
 - die verschiedenen Gewürze einrühren,
 - mit Tomatenessig, Läuterzucker, Salz und Pfeffer abschmecken
 
Tipp:
- Diese indisch geprägte Sauce harmoniert auch gut mit anderen Wurstsorten, wie z.B. der spanischen Chorizo oder der nordafrikanischen Merguez