100 % Curry Sauce für Curry Liebhaber - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

100 % Curry Sauce für Curry Liebhaber

Currysauce Curryliebhaber

Einkaufsliste:
  • Passierte Tomaten, stückig, 300 ml
  • Zwiebel, 1, klein geschnitten
  • Knoblauchzehe, 1, geschält und Keim entfernt
  • Ingwer, 1 kl. Stück geschält
  • Olivenöl
  • Wermut, weiß, extra dry
  • Läuterzucker
  • Tomatenessig
  • Currypulver, 1 EL
  • Rosenpaprika, 1 TL
  • Bockshornkleesamen, ½ TL
  • Kreuzkümmel, ½ TL
  • Koriander, ½ TL
  • Pfeffer
  • Salz


Zubereitung:
  • klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen,
  • Knoblauch durch eine Presse drücken,
  • Ingwer fein reiben,
  • Currypulver zufügen,
  • alles 1 min.  weiter mit anschwitzen,
  • mit dem Wermut ablöschen,
  • die passierten Tomaten mit den Tomatenstücken zufügen,
  • die verschiedenen Gewürze einrühren,
  • mit Tomatenessig, Läuterzucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp:
  • Diese indisch geprägte Sauce harmoniert auch gut mit anderen Wurstsorten, wie z.B. der spanischen Chorizo oder der nordafrikanischen Merguez


Zurück zum Seiteninhalt