Quark Kirsch Auflauf - Omas Desserts - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Quark Kirsch Auflauf - Omas Desserts

Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Quark Kirsch Auflauf

Zutaten:
Kirschen, 250 g
  • Quark, 250 g
  • Grieß, 35 g
  • Eier, 2
  • Butter, 25 g
  • Zucker, 60 g
  • Vanillezucker, 1 Päckchen
  • Zitrone, 1/2
  • Stärke, 1 TL
  • Mandeln, gehackt, 1 EL
  • Semmelbrösel

Zubereitung:
  • Kirschen entsteinen,
  • Zitrone auspressen,
  • Eier trennen,
  • Eiweiß steif schlagen,
  • in einer Schüssel Butter, Zucker, 2 Eigelb und Zitronensaft
  • schaumig rühren,
  • Quark, Grieß und Stärke unterrühren,
  • Eiweiß vorsichtig unterheben,
  • feuerfeste Auflaufform ausbuttern,
  • eine Schicht Quarkmasse (die Hälfte) reinstreichen,
  • darauf die Kirschen und darüber eine zweite Schicht Quarkmasse geben,
  • mit Semmelbröseln, Mandeln, Butterflöckchen und Zucker bestreuen,
  • Auflaufform im Backofen bei 225° - 250°C Ober- / Unterhitze
  • ca. 30 min. goldgelb backen,
  • warm oder kalt servieren,
  • das Obst kann auch (vorgekocht) variieren
  • oder gesondert zum Auflauf gereicht werden

Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt