Eierlikörcreme - Omas Desserts - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Eierlikörcreme - Omas Desserts

Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Eierlikörcreme

Zutaten:
  • Eigelb, 6 St.
  • Zucker, 150 g
  • Orange, 1 Bio
  • Süßwein, 1/4 l
  • Eierlikör, 10 cl
  • Sahne, 1/4 l
  • Pistazien, gehackt, 50 g

Zubereitung:
  • Orangenschale abraspeln und sehr fein hacken,
  • Sahne steif schlagen,
  • in einer Metallschüssel Eigelb und Zucker
  • mit dem Schneebesen schaumig rühren,
  • Orangenschale und Süßwein zugeben,
  • Masse im Wasserbad erhitzen, ständig schlagen,
  • bis sie schaumig und fest wird,
  • danach die Schüssel in Eiswasser stellen
  • und die Masse kalt schlagen,
  • 8 cl Eierlikör einrühren und
  • die Schlagsahne vorsichtig unterheben,
  • Creme kalt stellen,
  • kurz vor dem Servieren mit 2 cl Eierlikör,
  • Sahnetupfern und Pistazien dekorieren

Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt