Kaffeecreme - Omas Desserts - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Kaffeecreme - Omas Desserts

Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Kaffeecreme

Zutaten:
  • Eier, 3
  • Zucker, 75 g
  • Vanillezucker, 1 Päckchen
  • Wasser, 1/8 l
  • Kaffeepulver, Instant, 6 TL
  • Sahne, 1/8 l
  • Gelatine, 6 Blatt

Zubereitung:
  • Eier trennen in Eigelb und Eiweiß,
  • Gelatine einweichen,
  • Instantkaffee in heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen,
  • Eiweiß und Sahne steif schlagen,
  • in einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit
  • dem Schneebesen schaumig schlagen,
  • Instantkaffee und aufgelöste Gelatine zugeben und kalt stellen,
  • Schlagsahne und steifes Eiweiß vorsichtig unter die Masse
  • heben, sobald diese anfängt zu gelieren,
  • Creme in eine Schale füllen und
  • im Kühlschrank fest werden lassen

Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt