Kümmelbraten mit Pfirsich - Omas Kochbuch Rezepte - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Kümmelbraten mit Pfirsich - Omas Kochbuch Rezepte

Kümmelbraten

Zutaten:
  • Ochsenbrust, mager, 1 kg
  • Dunkelbier, 1 l
  • Speck, fett, 100 g in Streifen
  • Speck, mager, 50 g in Würfeln
  • Schmalz, 1 EL
  • Suppengrün, 1 Bund
  • Petersilie, 1 Bund
  • Kümmel, 1 TL
  • Nelken, 2
  • Fleischbrühe, 500 - 750 ml
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
  • Petersilie und Suppengrün klein schneiden,
  • in einem hohen Topf das Fleisch mit dem Bier übergießen,
  • im Kühlschrank für 2 - 3 Tage marinieren,
  • danach das Fleisch herausnehmen,
  • mit dem fetten Speck spicken, salzen und pfeffern,
  • in einem Bratentopf das Schmalz erhitzen,
  • den mageren Speck darin auslassen und das Fleisch darin anbraten,
  • mit der Fleischbrühe ablöschen,
  • Suppengrün, Petersilie, Kümmel und Nelken zugeben,
  • zugedeckt ca. 2 Std. gar schmoren, dabei das Fleisch regelmäßig übergießen

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt