Wurstsalat – hier geht es um die Wurst
Wurstsalat
Einkaufsliste:
- Fleischwurst, am Stück, ca. 200 g
 - Drillingskartoffeln, 8 Stück
 - Radieschen, 4 Stück
 - Lauchzwiebeln, 3 Stück
 - Rote Zwiebel, 1
 - Zuckerschoten, ca. 12 Stück
 - Cherrytomaten, 6 Stück
 - Petersilie, frisch, 1 Bund
 - Tokajer Bio Aperitifessig mit Apfeldirektsaft, 3 EL
 - Olivenöl, 6 EL
 - Dijonsenf, grobkörnig, 1 EL
 - Gemüsefond, ca. 100 ml
 - Majoran
 - Salz
 - Pfeffer
 
- Kartoffeln ca. 20 min. bissfest kochen, abkühlen und
 - noch warm pellen, in Scheiben schneiden,
 - Zuckerschoten ca. 5 min. bissfest blanchieren,
 - in Eiswasser abschrecken und
 - in Rauten schneiden,
 - Radieschen in feine Scheiben hobeln,
 - Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden,
 - Cherrytomaten längs vierteln,
 - rote Zwiebeln halbieren und klein schneiden,
 - Petersilie fein hacken,
 - Fleischwurst in dünne Streifen schneiden,
 - alles in einer Schüssel vermengen
 
Zubereitung:
- Gemüsefond erhitzen,
 - Tokajer Bio Aperitifessig mit Apfeldirektsaft, Olivenöl und Senf zufügen,
 - mit dem Zauberstab aufmixen,
 - mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken,
 - die warme Vinaigrette über den Salat gießen,
 - gut vermischen und
 - ca. 30 min. ziehen lassen,
 - mit Petersilie bestreuen und
 - in flachen Gläsern servieren
 
Tipps:
- Statt der Zuckerschoten könnt ihr auch anderes saisonales Gemüse verwenden (z.B. grüner oder weißer Spargel).
 - Den Gemüsefond könnt ihr auch durch Gemüsebrühe ersetzen.
 
Etwas Besonderes
- Als Essig empfehlen wir den Tokajer Bio Aperitifessig mit Apfeldirektsaft von 
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Dazu schmeckt:
- ein bayerisches Hefeweizenbier oder ein frisches Kölsch
 
						