Frühstück davor
Frühstück davor
Einkaufsliste:
- Eier, 6 Bio
 - Frühlingszwiebeln, 2
 - Paprika, rot
 - Paprika, gelb oder orange
 - Chilischote, 1 getrocknet
 - Schnittlauch, 2 Bund
 - Nordseekrabben, frisch, ca. 100 g
 - Kaffeesahne
 - Pfeffer
 - Salz
 
Vorbereitung:
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
 - Paprika in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und weiße Stege entfernen
 - Chilischote entkernen und sehr klein schneiden
 - Schnittlauch in ca. 2 mm kurze Röllchen schneiden
 - Nordseekrabben gut abspülen
 
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne Paprika und Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen
 - Chilischote hinzufügen und in einer Schüssel abkühlen
 - die aufgeschlagenen Eier, den Schnittlauch und die Krabben zufügen
 - mit dem Schneebesen gut umrühren
 - mit Pfeffer und Salz abschmecken
 - die Eiermasse in feuerfeste halbhohe Gläser (ca. 300 ml) abfüllen
 - die Gläser auf ein tiefes Backblech stellen, dies mit heißem Wasser ca. 3 cm hoch auffüllen, im Backofen ca. 50 min. bei 120°C erhitzen bis die Eier gestockt sind
 - langsam abkühlen
 
Tipps:
- Dies ist ein komplettes, leichtes und leckeres Frühstück aus dem Glas.
 
Dazu paßt:
- ein guter Winzersekt auf Rieslingbasis, verfeinert mit Hibiskusblüten (wieder „Achtung“)
 
						