Chili con Carne
Chili con Carne
Einkaufsliste:
- Kalbsgehacktes, 500 g
 - Schalotten, 2
 - Rapsöl
 - Kidney-Bohnen, 1 kl. Dose
 - Mais, 1 kl. Dose
 - Kartoffel, 1 mehlig kochende
 - Möhren, 2
 - Lauch, 1 Stange
 - Frühlingszwiebeln, 3
 - Tomaten passiert, 1 kl. Dose
 - Paprikamark,eine kleine Tube
 - Mineralwasser
 - Zitrone, 1 Bio
 - Thymian, 1 Stängel
 - Läuterzucker
 - Paprikapulver, scharf
 - Chiliflocken, Salz, Pfeffer
 
- Schalotten klein schneiden
 - Möhren schälen, klein schneiden
 - Mais und Kidney-Bohnen abspülen
 - Lauch und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
 - Kartoffel kochen, abkühlen, pellen und in Würfel schneiden
 - Zitronenschale klein schneiden und Saft auspressen
 
Zubereitung:
- in einem breiten Topf die Schalotten, das Paprikamark und das Kalbsgehackte mit wenig Öl anbraten, dabei mit einem Spatel immer wieder umrühren, damit das Gehackte zerbröselt,
 - mit ca. 300 ml Mineralwasser und den passierten Tomaten ablöschen,
 - Möhre, Kidney-Bohnen, Mais, Kartoffelwürfel, Lauch, Frühlingszwiebeln,
 - Zitronenschale und Thymianblättchen zufügen, umrühren und ca. 30 min. köcheln lassen,
 - mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft und etwas Läuterzucker abschmecken, fertig!
 
Tipps:
- Die mehlige Kartoffel dient der Sämigkeit / Bindung. Das funktioniert auch mit etwas Kartoffelpüreepulver (gut verrühren!).
 - In bauchigen Gläsern servieren.
 
Dazu schmeckt 
- ein leicht gekühlter fruchtiger Sangiovese aus der Toskana#
 
						