Erdbeermousse - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Einkaufsliste:
  • frische Erdbeeren, 1 Schälchen
  • Zitrone, 1 Bio
  • Zucker, braun, 100 g
  • Rum, dunkler, 2 EL
  • Sahne, ca. 250 ml
  • Gelatine, 1,5 Blatt
  • Aceto Balsamico Traditionale di Modena

Vorbereitung:
  • Erdbeeren waschen und Kelchen entfernen,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Sahne steif schlagen,
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
  • die Erdbeeren pürieren und
  • mit dem braunen Zucker in einem Topf aufkochen,
  • vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen,
  • die ausgedrückte Gelatine in der warmen Erdbeermasse auflösen,
  • Rum, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft zufügen,
  • mit dem Zauberstab alles nochmals pürieren und
  • in den Kühlschrank stellen

Zubereitung:
  • sobald die Mousse anfängt zu gelieren,
  • die Schlagsahne unterheben,
  • mit einem Spritzbeutel in halbhohe Gläser füllen,
  • mit frischen Erdbeeren garnieren,
  • diese mit ein paar Tropfen altem Balsamico beträufeln und
  • mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen

Tipps:
  • Aceto Balsamico Traditionale di Modena ist ein hochpreisiger Essig, von dem ihr aber immer nur ein paar Tropfen braucht.
  • Geschmacklich eine Sensation und mit preiswertem Crema di Balsamico nicht zu vergleichen. Die Anschaffung lohnt sich!
  • Der verwendete Rum sollte sehr aromatisch sein (dunkel).
  • Ihr könnt aber auch einen guten Orangenlikör wie Grand Manier benutzen.


Banner Tapas und Pinschos
Zurück zum Seiteninhalt