Kürbismuffin - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Kürbismuffin

Kürbismuffin

Einkaufsliste:
  • Hokaidokürbis, 250 g
  • gemahlene Haselnüsse, 125 g
  • weiche Butter, 100 g
  • Eier, 2
  • Honig oder Agavendicksaft
  • oder Ahornsirup, 50 g
  • brauner Zucker, 60 g
  • Mehl, 50 g
  • Backpulver, 1 TL
  • Zimt, ½ TL
  • Vanille, ½ Schote
  • dunkle Kuvertüre, 100 g

Vorbereitung:
    • Hokaidokürbis waschen, mit Schale fein reiben,
    • Mark aus der halben Vanilleschote kratzen,
    • Eier trennen,
    • Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen,
    • Butter, Haselnüsse, Honig (o.ä.), braunen Zucker, Mehl,
    • Backpulver, Zimt, Eigelb und Vanillemark gut vermischen,
    • Eischnee vorsichtig drunterheben,
    • geriebenen Hokaido dazugeben

    Zubereitung:
    • die gut verrührte Masse in Muffinförmchen füllen und
    • im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen,
    • abkühlen lassen,
    • dunkle Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und
    • die Muffins damit einpinseln

    Tipps:
    Die Muffins sind in einer Blechdose an einem kühlen Ort ca. 1 Woche haltbar. Statt des 405er Mehl könnt ihr auch Dinkel-Vollkornmehl verwenden. Die Muffins werden dann nussiger im Geschmack.

    Dazu schmeckt:
    eine gut gekühlte restsüße Rieslingauslese von der Nahe oder ein leckerer Kakao aus Raspelschokolade mit Baileys Sahnelikör.


                  Banner kalte und warme Suppen



                  Zurück zum Seiteninhalt