Mousse au Chocolat - Quick & Dirty - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Mousse au Chocolat - Quick & Dirty

Mousse au Chocolat

Einkaufsliste:
  • Schokolade, Vollmilch, 100 g
  • Schokolade, Zartbitter, 100 g
  • Eier, 3
  • Sahne, 200 ml
  • Puderzucker, 4 EL
  • Salz, 1 Pr.

Vorbereitung:
  • Eier trennen,
  • Eigelbe und 2 EL Puderzucker mit einem Handmixer zu einer Creme aufschlagen,
  • Schokolade zerbröckeln und in einer Metallschüssel über heißem Wasserbad schmelzen,
  • Eiweiß mit einer 1 Pr. Salz und 2 EL Puderzucker mit dem Handmixer steif schlagen,
  • Sahne steif schlagen

Zubereitung:
  • die geschmolzene Schokolade mit der Eigelbcreme vermischen,
  • das steife Eiweiß langsam unter die Schokoladencreme ziehen,
  • zum Schluß die Schlagsahne vorsichtig unter die Masse heben,
  • die Mousse in halbhohe Gläser füllen und
  • im Kühlschrank kalt stellen

Tipps:
  • Erst im Kühlschrank erhält die Mousse eine feste Konsistenz.


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