Erbsen Wurzeln Grießklößchen - Omas Kochbuch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Erbsen Wurzeln Grießklößchen - Omas Kochbuch

Erbsen und Möhren mit Grießklößchen

Zutaten:
  • Möhren, 375 g
  • Erbsen, TK o. frisch, 300 g
  • Brühe, 1 l (gut von Schinkenknochen)
  • Butter, 1 EL
  • Petersilie, 1/2 Bund
  • für die Grießklößchen:
  • Grieß, 100 g
  • Butter, 50 g
  • Eier, 2
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
  • Möhren in kleine Würfel schneiden,
  • zusammen mit den Erbsen in der Brühe garen,
  • die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • Petersilie klein hacken,
  • für die Klößchen in einer Schüssel
  • 50 g Butter schaumig schlagen,
  • mit Muskat und Salz würzen,
  • erst die Eier und dann den Grieß langsam unterrühren,
  • den Teig ca. 15 min. quellen lassen,
  • mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen
  • und zu der heißen Suppe geben,
  • 15 min. ziehen lassen,
  • kurz vor dem Servieren 1 EL Butter zugeben
  • und mit Petersilie bestreuen

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt