Blumenkohl Hollandia - Omas Kochbuch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Blumenkohl Hollandia - Omas Kochbuch

Blumenkohl  - Hollandia überbacken

Zutaten:
  • Blumenkohl, 1 großer Kopf
  • Champignons, 100 g
  • Butter, 80 g
  • Mehl, 30 g
  • Fleischbrühe, 1/4 l
  • Milch, 1/4 l
  • Gouda, gerieben, 100 g
  • Schinken, gekocht, 125 g
  • Eigelb, 1
  • Salz

Zubereitung:
  • Blumenkohl in gesalzenem Wasser gar kochen,
  • in einer Auflaufform warm stellen,
  • Champignons halbieren und
  • Schinken würfeln,
  • in einem Topf die Butter erhitzen, bis kleine Bläschen entstehen,
  • das Mehl dazugeben und vorsichtig so lange rühren,
  • bis das Mehl hell gebräunt ist,
  • Brühe und Milch dazugeben und aufkochen,
  • Käse einrühren und
  • mit dem Eigelb legieren,
  • Champignons und Schinken zufügen und
  • mit Salz abschmecken,
  • die Soße über den Blumenkohl gießen und
  • im Backofen überbacken

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