Kichererbsencurry - vegetarische Proteine
Kichererbsencurry - vegetarische  Proteine
Einkaufsliste:
- Kichererbsen, getrocknet, 200 g
 - Paprika, 1 gelbe
 - Zucchini, 1 gelbe
 - Blattspinat, TK, 100 g
 - Möhren, 2
 - Zitronengras, 2 Stengel
 - Tomaten, stückig aus der Dose, 100 g,
 - Kokosmilch, 100 ml
 - Olivenöl
 - Schalotten, 2
 - Knoblauch, 1 Zehe
 - Ingwer, 1 kl. Knolle
 - Koriander, ½ Bund
 - Senfkörner, 1TL
 - Kurkuma, 1 TL
 - Koriander, gemahlen, 1 TL
 - Bockshornkleesamen, 1 TL
 - Paprikapulver, scharf, 1 TL
 - Salz
 - Pfeffer
 
Vorbereitung:
- Kichererbsen waschen, über Nacht in weichem, kalten Wasser einweichen,
 - in dem Einweichwasser nach Packungsanleitung ca. 35 min. köcheln lassen,
 - über einem Sieb abgießen, abspülen,
 - Blattspinat auftauen, mit Küchenkrepp auswringen, klein hacken,
 - Schalotten klein hacken,
 - bei der Paprikaschote Kerne und Trennwände entfernen,
 - in kleine Würfel schneiden,
 - Zucchini in kleine Würfel schneiden,
 - Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
 - Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen,
 - mit einer Knoblauchpresse auspressen,
 - Ingwer schälen, ca. 1 TL frisch reiben,
 - Zitronengrasstengel mit dem Messerrücken flach klopfen,
 - Korianderblätter klein hacken,
 
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen,
 - Senfkörner, gemahlenen Koriander, Bockshornkleesamen, Kurkuma und Paprikapulver zufügen und mitrösten,
 - Paprika, Zucchini, Blattspinat, Tomatenstücke und Zitronengras zugeben,
 - mit Kokosmilch und ca. 50 ml Mineralwasser ablöschen,
 - Kichererbsen zufügen und ca. 15 – 20 min. köcheln lassen,
 - Zitronengras entfernen,
 - mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken,
 - in flache Gläser abfüllen,
 - mit Koriander bestreut servieren
 
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