Graupensalat - vegetarische Proteine
Graupensalat - vegetarische  Proteine
Einkaufsliste:
- Perlgraupen, 150 g
 - Sojabohnen, 100 g
 - Rote Bete, 1 Knolle vakuumiert
 - Erbsen, TK, 100 g
 - Schalotten, 2
 - Glattpetersilie, ½ Bund
 - Thymian, 8 Stengel
 - Balsamicoessig, weiß
 - Pinienkerne, 50 g
 - Walnussöl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Vorbereitung:
- Perlgraupen nach Packungsangabe ca. 20 min. kochen, abgießen,
 - Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden,
 - Schalotten klein schneiden,
 - Glattpetersilie klein schneiden,
 - Thymianblättchen abstreifen,
 - Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
 
Zubereitung:
- in einem Topf ca. 2 EL Walnussöl erhitzen,
 - Erbsen darin anschwitzen,
 - anschließend Sojabohnen, Schalotten und Rote Bete zugeben,
 - weitere ca. 4 min. anrösten,
 - die Perlgraupen zufügen,
 - Petersilie und Thymian unterheben,
 - mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken,
 - in flache Gläser füllen,
 - mit Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren
 
Tipps:
- Fertig gekochte, einvakuumierte Rote Bete lässt sich leicht verarbeiten.
 - Ihr könnt natürlich auch frische Knollen verwenden, die dann aber zuerst gegart und geschält werden müssen.
 - Aber bitte immer mit Gummihandschuhen arbeiten.
 
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