Thunfischtatar asiatische Art - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Thunfischtatar asiatische Art

Thunfischtatar asiatische Art

Einkaufsliste:
  • Thunfischfilet, 300 g, sehr frisch
  • Lauchzwiebeln, 3
  • Schalotte,1
  • Ingwer, kl. Knolle
  • Chilischote, 1 rote, mild
  • Limone, 1 Bio
  • Sesamsamen, 2 EL
  • Koriander, 2 Stängel
  • Thymian, 2 Stängel
  • Sojasauce, 1 EL

Vorbereitung:
  • den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden und sofort wiedersofort wieder in den Kühlschrank stellen,
  • Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden,
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden,
  • Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, in kleinste Stücke hacken,
  • Ingwer schälen und ca. 1 TL fein reiben,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Korianderblätter klein hacken,
  • Limonenschale abraspeln (nur das Grüne), Saft auspressen,
  • Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne anrösten

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Zubereitung:
  • in einer kalten Stahlschüssel den Thunfisch mit dem Limettensaftund ca. 2 EL Sojasauce marinieren (gut vermischen),
  • für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen,
  • gut vermischen,
  • in kleine Gläser füllen,
  • dekoriert mit Sesam, Korianderblättern und Lauchzwiebelringen servieren

Tipps:
  • Der Thunfisch muss von bester Qualität und besonders frisch sein.
  • Das macht ihn leider teuer, aber auch zu etwas Besonderem.
  • Das Gericht solltet ihr nicht allzu lange vor dem Verzehr vorbereiten,ggf. sogar zusammen mit Freunden erst im Laufe des Abends (es lässtsich leicht auch von Kochlaien herstellen).
  • Diesen (fast) rohen Thunfisch könnt ihr nicht aufheben, also bitte eisgekühlt am selben Abend aufessen.

Dazu schmeckt:
  • ein gut gekühlter Chardonnay (ca. 8°C), aber auch ein Spätburgunder von der Ahr (ca. 14°C).

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