Tatar vom Reh - Rehtatar mit vielen Aromen - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Tatar vom Reh - Rehtatar mit vielen Aromen

Reh-Tatar mit Ei
Einkaufsliste:
Rehrücken, 400 g
Cranberrys, getrocknet, 50 g
Preiselbeeren, eingelegt, 50 g
Schalotten, 2
Eier, 2
Kandiszucker, 1 – 2 TL
Portwein, rot, 1 EL
Rapsöl, 1 EL
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:
  • Rehrücken mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden (erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen und anschließend in sehr kleine Würfel),
  • Cranberrys klein hacken,
  • Preiselbeeren auf Küchenkrepp abtropfen,
  • Schalotten klein würfeln und ca. 1 min. in kochendem Wasser blanchieren,
  • abtropfen und abkühlen lassen,
  • Eier trennen, Eigelbe verwenden



Zubereitung:
  • Fleisch mit 1 EL Rapsöl beträufeln,
  • die Cranberrys, Preiselbeeren, Schalotten und Eigelbe untermischen,
  • mit Kandiszucker, Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Das Rehtatar bezieht seinen geschmacklichen Reiz durch die unterschiedlichen Aromen von Wild, Süße und leichter Bitterkeit.




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