Sellerie – Shake Powerdrink - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Sellerie – Shake Powerdrink

Party Drinks > Cocktails
Powerdrink Sellerie – Shake im Glas
Einkaufsliste:
Sellerie, 1 Knolle
Vollmilch, frisch, 1 l
Schinkenspeck, 8 Scheiben
Salz
Pfeffer, weiß

Vorbereitung:
  • Sellerieknolle schälen, in kleine Würfel schneiden,
  • in einem Topf die Milch, die Selleriewürfel und 2 Scheiben Schinkenspeck langsam erhitzen und ca. 30 min. köcheln,
  • den Schinkenspeck entfernen,
  • mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken,
  • mit dem Zauberstab feinst pürieren,
  • durch ein Sieb passieren und
  • für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen

Zubereitung:
  • den Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten,
  • auf Küchenkrepp entfetten,
  • die eiskalte Selleriemilch mit dem Zauberstab aufschäumen,
  • in Longdrinkgläser füllen,
  • mit den krossen Schinkenstreifen garnieren und
  • mit einem Strohhalm servieren

Tipps:
  • Die Sellerieknolle lässt sich sehr leicht schälen: Boden gerade abschneiden, um einen festen Stand zu erzielen, mit dem Messer rundherum von oben nach unten schneiden, dann in Scheiben, in Stifte und in Würfel schneiden. Fertig.
  • Statt des weißen Pfeffers könnt ihr auch mit Chilisalz würzen.
  • Vegetarischer Shake: den Schinkenspeck durch Stifte aus Rohkost ersetzen: Möhrenstifte, Paprikastreifen,... oder Käsestangen (siehe Rezept)
  • Veganer Shake: zusätzlich die Milch durch Mandelmilch ersetzen


Zurück zum Seiteninhalt