Mango Eis - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Mango Eis

Mango Eis Rezept

Einkaufsliste:
  • Mango, frisch oder TK, ca. 800 g
  • Mangosirup, ca. 250 ml
  • Limoncello, ca. 6 cl
  • weißer Rum, ca. 4 cl
  • Ziegenfrischkäse, ca. 200 g
  • Créme fraîche, 1 Becher
  • Honig, 2 EL
  • Limonensaft, 6 EL
  • Salz, 1 Pr.

Zubereitung:
  • Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern trennen bzw. die Mango auftauen,
  • einige Mangostücke zur Dekoration beiseite legen,
  • mit dem Zauberstab die Mango sehr fein pürieren,
  • durch ein feines Sieb passieren, um evtl. Fasern zu entfernen,
  • in einer Schüssel Mango, Mangosirup, Limoncello, weißen Rum, Ziegenfrischkäse und Créme fraîche sorgfältig miteinander vermischen,
  • mit Limonensaft, Honig und Salz abschmecken,
  • die Schüssel für ca. 1 Std. im Gefrierfach vorkühlen,
  • anschließend nochmals gut umrühren und
  • für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben,
  • in halbhohe Gläser füllen,
  • mit einigen Mangostücken dekorieren und
  • in den Gefrierschrank stellen,
  • nach ca. 5 Std. ist dieses leckere Eis fertig!

Zurück zum Seiteninhalt