Himbeer Joghurteis - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Himbeer Joghurteis

Himbeer - Joghurteis | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Griechischer Joghurt, 10 %, 300 g
  • Himbeeren, TK, 400 g
  • Vanilleschote, 1 Bourbon
  • Pinienkerne, 50 g
  • Zitrone, 1 Bio
  • Grenadinesirup, 2 EL
  • Honig

Vorbereitung:
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen,
  • die gefrorenen Himbeeren pürieren,
  • Zitronenschale klein hacken, Saft auspressen,
  • die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam rösten

Zubereitung:
  • den Joghurt mit den Himbeeren, dem Grenadinesirup der Vanille, den Pinienkernen und der Zitronenschale gut vermischen,
  • mit Honig und Zitronensaft abschmecken,
  • in kleine Gläser füllen und im Eisfach gefrieren

Tipps:
  • Der Grenadinesirup süßt nicht nur, sondern färbt auch herrlich rot.
  • Er kann ersetzt werden durch Himbeersirup.
  • Das Eis kann verfeinert werden durch Zugabe von Sahne, Creme Fraiche oder Schmand.
  • Wenn ihr Himbeerlikör oder Obstler (Framboise) zufügt, verlängert sich die Gefrierzeit erheblich.
  • Das Eis mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren.


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