Lauchcremesuppe - Omas Rezept - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Lauchcremesuppe - Omas Rezept

Feine Lauchcremesuppe

Zutaten:
  • Porree, 1 - 2 Stangen
  • Zwiebeln, 2 St.
  • Kochschinken, 100 g
  • Gouda, gerieben, 4 EL
  • Butter, 10 g
  • Brühe, 3/4 l
  • Saure Sahne, 1/8 l
  • Mehl, 25 g
  • Schmelzkäse, 130 g
  • Weißwein
  • Zucker, 1 Pr.
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
  • Schinken in feine Streifen schneiden,
  • Porree waschen, längs halbieren,
  • mit den Zwiebeln in dünne Ringe schneiden,
  • in einem Topf Butter erhitzen,
  • Porree und Zwiebeln hellgelb dünsten,
  • mit Brühe ablöschen und gar kochen,
  • Sahne und Mehl anrühren und die Suppe damit andicken,
  • Schmelzkäseflöckchen unterrühren, bis sie geschmolzen sind,
  • mit Weißwein, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken,
  • Schinkenstreifen zufügen und
  • kurz vor dem Servieren mit geriebenem Gouda bestreuen

Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.
Zurück zum Seiteninhalt