Bällchen aus Frischkäse - Variationen für Fingerfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Bällchen aus Frischkäse - Variationen für Fingerfood

Frischkäse Bällchen

Einkaufsliste:
  • Frischkäse, 400 g
  • Ziegenfrischkäse, 200 g
  • Schmand, 50 g
  • Griech. Joghurt, 10 %, 100 g
  • Majoran, getrocknet
  • Meerrettich, frisch, kl. Stück
  • Möhre, 1 Bio
  • Schalotte 1
  • Zwiebel, 1/2 rote
  • Radieschen, 4
  • Schalotten, 2
  • Schwarze Oliven, ohne Stein, kl. Glas
  • Schnittlauch, 1 Bund
  • Thymian, 8 Stängel
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Schalotten klein schneiden und in heißem Wasser blanchieren,
  • rote Zwiebel klein schneiden,
  • schwarze und grüne Oliven klein hacken,
  • rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
  • Radieschen in kleine Würfel schneiden,
  • Bohnenkraut klein schneiden,

Schnittlauchbällchen:
  • 200 g Frischkäse mit 50 g Joghurt glatt rühren,
  • mit Schnittlauchröllchen, Schalottenwürfel, Zitronenschale und 1 TL geriebenem Meerrettich vermischen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • mit 2 Teelöffeln gegeneinander gedreht Nocken formen,
  • mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen (ca. 2 cm),
  • in den restlichen Schnittlauchröllchen wälzen,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Radieschenbällchen:
  • 200 g Frischkäse mit 50 g Joghurt glatt rühren,
  • mit den kleinen Würfeln der Radieschen, der roten Zwiebel und der Möhren vermischen,
  • mit Salz und Chiliflocken abschmecken,
  • wie oben beschrieben zu kleinen Bällchen formen,
  • in Radieschenwürfeln wälzen,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Olivenbällchen:
  • 200 g Ziegenfrischkäse mit 50 g Schmand glatt rühren,
  • mit den klein gehackten Oliven, Schalotten und Zitronenschale vermischen,
  • mit Thymianblättchen, Majoran und Salz abschmecken,
  • wie oben beschrieben zu kleinen Bällchen formen,
  • in Olivenwürfeln wälzen,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Jeweils 3 verschiedene Bällchen in kleine Gläser geben und mit einem Bambusspieß servieren.

Tipps:
  • Die Bällchen schmecken sehr gut mit frischen Baguettescheiben und sind das ideale Fingerfood auf Partys.
  • Ausgefallen ist die Kombination der Bällchen auf dem Spieß mit einem Fruchtwürfel, z.B. Mango, Pfirsich, Honig- oder Netzmelone, Erdbeere, Himbeere, Feige, Physalis, Ananas oder auch Cherrytomate.

Dazu passt:
  • sehr gut ein Blanc de Noir von der Nahe.


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