Flammkuchen mit Käse - Quattro Formaggi - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Flammkuchen mit Käse - Quattro Formaggi

Flammkuchen Quattro Formaggi

Zutaten:
  • Flammkuchenteig
  • Parmesankäse, 36 Monate alt
  • Gorgonzola
  • Gouda, mittelalt
  • Mozzarella, schnittfest


Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
  • Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
  • Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
  • Parmesankäse und Gouda fein reiben,
  • Gorgonzola zerbröseln,
  • Mozzarelle klein schneiden,
  • Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
  • Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
  • ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen, bis die Käse schön zerlaufen sind,
  • fertig!

Tipps:
  • Ihr könnt natürlich auch andere Käsesorten verwenden. Wichtig bei der Auswahl ist, daß der Käse wenig Flüssigkeit enthält, aber auch genügend Fett hat, um schön zu verlaufen.

Zurück zum Seiteninhalt