Zitronen-Limetten Küchentipp von Oma - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Zitronen-Limetten Küchentipp von Oma

Zitronen-Limetten Küchentipp von Oma

Zitronen und Limetten lassen sich leichter und ergiebiger auspressen, wenn man sie vorher mit Druck auf dem Tisch hin und her rollt. Benötigt man nur ein paar Tropfen Saft, sticht man mit einem spitzen Messer ein kleines Loch und presst den Saft raus. Bei unbehandelten Früchten kann man die Schale mit einem Sparschäleroder Zestenreißer dünn entfernen. In ihr befinden sich die ätherischen Öle. Damit schmecken Speisen sommerlich frisch.  Bitte die weiße Schicht nicht verwenden. Sie schmeckt sehr bitter. Die Schalen unbehandelter Zitrusfrüchte (Limetten, Zitronen, Orangen) lassen sich gut einfrieren und können zum Aromatisieren beim Kochen und Backen verwendet werden. Ähnlich wie beim Vanillezucker können die Schalenstücke auch in ein Glas mit Zucker gegeben werden. Die ätherischen Öle ziehen in den Zucker ein.
Siehe auch unsere Kochtipps: "Zitrusverschwörung"


Zurück zum Seiteninhalt