Tomatenpesto - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Tomatenpesto

Tomatenpesto

Einkaufsliste:
  • Tomaten getrocknet, ca. 100 g
  • Olivenöl
  • Mandeln blanchiert, ca. 50 g
  • Parmesankäse, 1 kleines Stück
  • Salz


Vorbereitung:
  • Tomaten in lauwarmem Wasser einweichen
  • Tomaten klein hacken
  • Mandeln in beschichteter Pfanne ohne Fett anrösten
  • Parmesankäse reiben

Zubereitung:
  • Tomaten, Mandeln und etwas Olivenöl in einem Mixer pürieren
  • Parmesankäse, etwas Salz und weiteres Olivenöl zufügen

Tipps:
  • Pesto stets im Kühlschrank aufbewahren
  • Die Oberfläche des Behältnisses (Glas / Keramik) mit Olivenöl bedeckt halten.
  • Statt der getrockneten Tomaten können auch in Olivenöl eingelegte verwendet werden.
  • Zusätzlich können schwarze Oliven eingesetzt werden.
  • Pesto muß nicht sehr fein püriert werden. Interessant ist es z.B., Mandel -bzw. Parmesanstückchen rauszuschmecken.
  • Tomatenpesto kann gut mit roten Tagliatelle kombiniert werden.

Weinempfehlung:
  • Ein fruchtiger Rotwein schmeckt leicht gekühlt dazu.


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