Lachs Stangen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Lachs Stangen

Lachsstangen

Einkaufsliste:
  • Pizzateig (Fertigprodukt, 1 Rolle)
  • Creme Fraiche, 1 Becher
  • Zwiebeln, rot, 2
  • Lachs, geräuchert, 100 g


Vorbereitung:
  • rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden,
  • ca. 2 min. blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp trocknen,
  • Lachsscheiben einzeln der Packung entnehmen und in kleinere Stücke schneiden

Zubereitung:
  • Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen,
  • mit Schmand bestreichen,
  • die obere Hälfte mit den Zwiebelringen und den Lachsscheiben belegen,
  • die untere Teighälfte auf die obere klappen und gleichmäßig leicht andrücken,
  • mit einem sehr scharfen Messer ca. 3 cm breite Streifen schneiden,
  • diese wie einen Zopf vorsichtig in sich verdrehen,
  • ein Backofenrost mit Backpapier belegen und die Lachsstangen mit genügend Abstand darauf legen,
  • im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 16 min. backen,
  • abkühlen und in halbhohen Gläsern als Snack servieren

Tipps:
  • Falls der Zwiebelgeschmack intensiver sein soll, einfach auf das Blanchieren verzichten und die Zwiebeln roh verarbeiten.
  • Statt Creme Fraiche könnt ihr auch Schmand verwenden.
  • Die Verwendung von Graved Lachs empfiehlt sich nicht.

Dazu schmeckt:

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