Burger Lamm - Hamburger Rezept auf Toast - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Burger Lamm - Hamburger Rezept auf Toast

Hamburger auf Toast - hier Burger Lamm
Einkaufsliste:

Lamm-Karree, 150 g
Toastbrot, 2 Scheiben
Salatblatt, 1
Salatgurke, 5 Scheiben
Schmand, 1 EL
griech. Sahnejoghurt, 2 EL
Meerrettich, frisch, 1 TL
Zwiebel, 1 kl.
Minze, 3 Blättchen
Petersilie, 2 Stängel
Salz
bunter Pfeffer

Vorbereitung:
  • das Lammkarree quer zur Faser in Streifen schneiden,
  • Salat  waschen und 1 schönes Blatt aussuchen,
  • mit einem scharfen Messer oder der Schneidemaschine von der Salatgurke 5 dünn Scheiben schräg abschneiden,
  • Zwiebel klein schneiden,
  • in kochendem Wasser kurz blanchieren,
  • Meerrettich frisch reiben,
  • Petersilie und Minzblätter klein hacken,
  • 1 EL Minze zur Seite legen,
  • „Meerrettich – Dip“ herstellen:
  • Schmand, Joghurt, Meerrettich, Zwiebel, Minze und Petersilie vermischen,
  • mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken


Zubereitung:
  • das Lammfleisch zusammen mit 2 Zweigen Rosmarin und Thymian in einer beschichteten Pfanne in Öl anbraten,
  • salzen und pfeffern, Kräuter entfernen,
  • auf Küchenkrepp entfetten,

Burger zusammenbauen:siehe Bild
  • auf die untere Toastscheibe 5 Scheiben Salatgurke legen, darauf das Salatblatt,
  • den „Meerrettich – Dip“ darauf großzügig verteilen,
  • die Lammstreifen darauf legen,
  • mit Minze bestreuen,
  • die zweite Toastscheibe darauf platzieren,
  • ggf. mit Bambusspießen fixieren,
  • warm servieren

Tipps:
  • Das Rezept für den Meerrettich – Dip“ findet ihr auch auf unserer Website.
  • Statt Lammkarree könnt ihr auch Lammfilet nehmen. Kostet dasselbe, läßt sich aber schwerer saftig auf den Punkt braten.
  • Die Schärfe des frischen Meerrettichs könnt ihr natürlich mit Chili steigern. Geschmackssache.

Dazu passt:
ein eisgekühlter Rosé von der Rhone.



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